Наш адрес:
г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская

Прокалывание ушей детям

Вопрос относительно прокалывания ушей у девочек скорее этический, чем физиологический. Конечно, с медицинской точки зрения есть свои критерии решения данного вопроса, но и моральная сторона не должна оставаться без внимания.

Единое мнение в этом вопросе трудно найти.

Некоторые специалисты говорят, что это лучше делать в возрасте с 6 месяцев до 3 лет. Другие склонны настаивать на периоде после 6 лет.

В первом случае основным аргументом является отношение к чувству боли: чем меньше ребенок, тем меньше в памяти останется неприятных воспоминаний о дискомфорте после прокалывания. Во втором случае здравый смысл опирается на достижения восточной медицины.

  • Учитывая, что ухо является мощной акупунктурной системой, возможна отрицательная реакция на работу внутренних органов. На Востоке уверены, что мочка уха отображает работу глаз, ушей, миндалин, челюстей и др. Прямо в центре мочки, в точке «обычного» прокалывания, находится место, отвечающее за работу органов зрения. Отсюда неудачный прокол может привести к близорукости, конъюнктивиту или глаукоме. Продолжительная стимуляция одной точки инородным предметом может иметь негативные последствия.
  • К 6 годам у ребенка заканчивается процесс формирования ушной раковины. Соответственно риск сделать прокол неудачно уменьшается. Так что безобидное на первый взгляд прокалывание ушей должно иметь серьезные аргументы в пользу происходящего, чтобы сделать этот шаг своевременно и правильно.
  • Немаловажным моментом является и время года: не рекомендуется прокалывать уши в очень жаркую пору. Пот и пыль могут спровоцировать дополнительные воспалительные явления. А вот холодное время года имеет больше плюсов, чем минусов. Невзирая на то, что ребенок ходит в шапке и существует вероятность травмировать ею мочку уха, все-таки прикрытые ушки являются более защищенными.

Итак, вы лично или вместе с ребенком приняли решение проколоть ему уши.

Современные методы прокалывания активно используют «пистолет»: быстро, безболезненно и асептично.

К тому же техника этого подхода использует одноразовые иглы, которые одновременно являются первыми серьгами из специального хирургического нержавеющего металла. Они комфортны в применении: небольшие, прилегают к мочке уха, с достаточно надежным креплением, легко прокручиваются в период первого ухаживания за местом прокола. Через один-три месяца их рекомендуют поменять на другие, хотя качество металла позволяет пользоваться ими и дальше.

Необходимо определить место, где будет проходить процедура. Изучите несколько вариантов и выберите один, учитывая квалификацию специалистов и стерильность процедуры. Не лишним будет, если вы сначала сходите туда сами, поговорите с мастером на месте, воочию увидите обстановку и условия работы. Может быть, получите предварительные положительные отзывы тех, кто там уже прокалывал уши своим детям.

Перечень запретов на пирсинг невелик:

  • экзема;
  • заболевания крови;
  • аллергические реакции.

Если в двух первых случаях однозначно необходимо обращение к специалистам и лечение основного заболевания, то в последнем аллергических реакций можно было бы избежать, если бы серьги не содержали в себе никель.

Вступая в реакцию с поврежденной кожей, этот элемент вызывает аллергию. Причем находиться он может даже в золоте, например, в 189-й пробе содержание никеля достаточно велико, чтобы вызвать раздражение мочки уха, напоминающее инфекцию. Чаще все протекает в виде обычного воспаления. Однако когда на поврежденную поверхность проникают бактерии и скапливаются там, возникает вероятность нагноения. Поэтому необходимо сразу после прокалывания ушей придерживаться основных правил ухода:

  • Два раза в день с обеих сторон прокола обрабатывать участок ушной мочки раствором хлоргексидина или 3% борной кислоты. После нанесения средства серьгу следует пошевелить, чтобы препарат попал в канал. Для ускорения процесса заживления можно воспользоваться в течение двух недель гелем Солкосерил.
  • Первые дни (2-3) необходимо воздержаться от мытья головы, посещения бассейна, купания в водоёмах. Желательно исключить активные физические нагрузки, которые будут увеличивать потоотделение.
  • Через 4 дня рекомендуется прокручивать серьги 3-4 раза по часовой и против часовой стрелки, не снимая и не ослабляя застежек, двигать взад-вперед. Такие действия помогут избежать застоя в канале.

Первый месяц-полтора после прокола нельзя снимать серьги, чтобы дать каналу возможность пройти путь заживления.

Что делать, если ребенок случайно (снимая одежду или неаккуратно зацепив) остался без серьги? Не вмешивайтесь самостоятельно: это может вызвать серьезные болевые ощущения у вашей малышки. Лучше снова обратиться к тому же специалисту, который прокалывал уши первый раз.

После того, как место прокола у ребенка перестало болеть, и вы решили поменять серьги, не забывайте, что каждый раз перед сменой сережек необходимо обрабатывать мочку и ушко серьги спиртом. В случае покраснения пользуйтесь перекисью водорода: протирайте четыре-пять раз в день покрасневшее место. Помните, что нельзя зажимать застежку плотно к мочке уха. Это будет провоцировать нагноение и болевые ощущения.

Искусство украшения тела серьгами уходит глубокими корнями в прошлое. В любом краеведческом музее можно найти экспонаты-серьги, которым по возрасту не одна тысяча лет. С тех пор нельзя сказать, чтобы очень сильно изменился внешний вид сережек – просто сегодня они имеют более современную форму.

  • Если говорить о металле, то, конечно, предпочтительнее, чтобы это был недешёвый металл, так как он более асептичен. Золото высокой пробы, серебро могут радовать вас и вашего ребенка своей надежностью.
  • Если говорить о форме, то серьги не должны быть массивными и объёмными, поскольку они будут провоцировать травмы мочек. Очень аккуратно смотрятся на ушках девочек серьги-гвоздики.
  • При выборе сережек обращайте внимание на застежки: они должны быть надежными, чтобы расстегивались с небольшими усилиями. И еще: не покупайте ребенку очень дорогих украшений – не создавайте соблазна взрослым «чужим» дяденькам и тётенькам положить глаз на ушки вашего малыша.

Выбирая серьги своему ребенку, необходимо помнить о золотой середине между ценой и качеством, между красотой и целесообразностью.

Быть красивым – это искусство. Приучайте к нему свою девочку с раннего возраста. Прививайте ей чувство вкуса. И старайтесь принимать решения относительно ее внешнего вида с нею совместно: не пренебрегайте ее мнением. А если оно расходится с вашим, найдите весомые слова и аргументы убедить ее в обратном. Взрослым это сделать гораздо проще, чем ребенку. Помните: каждодневный родительский труд в вопросе аккуратности, опрятности, уместности надетого на ребенке позволит воспитать настоящую леди.

Мнение врача:

Прокалывание ушей детям – это серьезный медицинский вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Перед принятием решения о прокалывании ушей ребенка, важно обратиться к квалифицированному врачу, который сможет оценить все риски и преимущества этой процедуры. Прокалывание ушей у детей может быть связано с риском инфекций, боли и возможных осложнений. Поэтому родители должны обсудить этот вопрос с педиатром или специалистом по уходу за детьми, чтобы принять информированное решение, учитывая все аспекты здоровья и безопасности ребенка.

Мнение пациентов

Когда родители рассматривают вопрос прокалывания ушей своим детям, они обычно обращаются к опыту других людей. Многие родители делятся своими историями о том, как они приняли решение прокалывать уши своим детям. Некоторые рассказывают о том, как это стало важным ритуалом в их семье, в то время как другие делятся своими опасениями и переживаниями. Важно помнить, что опыт других людей может быть полезным и вдохновляющим, но решение всегда должно быть принято с учетом индивидуальных особенностей и потребностей каждого ребенка.

Прокалывание ушей в 11 месяцев | Проколоть уши|Как это делали мы😅Прокалывание ушей в 11 месяцев | Проколоть уши|Как это делали мы😅

Вопрос-ответ

В каком возрасте лучше пробивать уши ребенку?

Когда прокалывать уши ребенку? Но педиатры советуют одевать первые серьги в возрасте 4–10 месяцев. В таком случае риск осложнений и задержка заживления будут минимальными из-за не полностью сформированных мочек.

Когда и как проколоть ребенку ушиКогда и как проколоть ребенку уши

В каком возрасте рекомендуется прокалывать уши ребенку?

Медицинские рекомендации по поводу прокола ушей у детей могут различаться. Однако большинство педиатров рекомендуют проводить эту процедуру с 5 лет. Это связано с тем, что в малом возрасте ребенок, не осознавая наличие ювелирных изделий в ушах, может случайно сорвать их, поранить мочку уха или инфицировать прокол.

Почему не рекомендуется прокалывать уши детям?

Для малыша риск занести инфекцию через новый прокол в теле гораздо выше, чем для взрослого человека. К тому же маленькому организму труднее противостоять бактериям и вирусам (особенно если этот организм трогает уши сразу после ныряния в лужу у подъезда).

Прокол ушей системой 75. Безболезненный прокол ушей. Центр эпиляции и косметологииПрокол ушей системой 75. Безболезненный прокол ушей. Центр эпиляции и косметологии

Сколько дней заживают уши после прокола у ребенка?

Сколько по времени заживает прокол после процедуры? Заживление у маленьких деток длится гораздо быстрее, чем у взрослых, однако процесс будет проходить быстрее в том случае, если родители и ребёнок соблюдали все рекомендации специалиста. Обычно заживление канала при должном уходе длится от 1 месяца до 1,5.

Советы

СОВЕТ №1

Перед прокалыванием ушей убедитесь, что ваш ребенок готов к этой процедуре. Обсудите с ним, что будет происходить, и дайте понять, что это может быть немного больно. Поддержите его морально, чтобы он чувствовал себя уверенно.

СОВЕТ №2

Выбирайте профессиональную клинику или салон, где работают опытные специалисты. Убедитесь, что используются стерильные инструменты и соблюдаются все санитарные нормы, чтобы избежать инфекций.

СОВЕТ №3

После прокалывания ушей следите за уходом за проколами. Обрабатывайте их антисептиком, избегайте контакта с водой и не меняйте серьги в течение рекомендованного времени, чтобы предотвратить воспаление.

СОВЕТ №4

Обсудите с ребенком выбор серег заранее. Позвольте ему выбрать украшения, которые ему нравятся, чтобы он чувствовал себя более комфортно и радостно после процедуры.

Ссылка на основную публикацию
Похожее